Betteraves marinées
méliza28INGRÉDIENTS 10 lbs. (4,5 kg) de betteraves
1 tasse (250 ml) d'eau de cuisson filtrée
2 c. à soupe (30 g) de gros sel
2 1/2 tasses (450 g) de sucre
5 tasses (1,2 litre) de vinaigre
- Faire bouillir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 à 45 min).
- Filtrer et garder 1 tasse d'eau de cuisson.
- Égoutter les betteraves, les peler et les couper au goût (en tranches, en quartiers ou entières).
- Faire
chauffer l'eau de cuisson, le sel, le sucre et le vinaigre à feu
moyen/élevé jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Faire stériliser 4 pots de 1 litre (ou l'équivalent en pots de 500 ml.) et les remplir de betteraves.
- Verser le liquide jusqu'au bord du pot et bien sceller
- steriliser 20 min
PS: garde toi un peu plus de jus de cuisson juste au cas ou tu en aurais
besoin .Tu peux désidé de mettre tes bet dans des 500ml aussi.