Pâte à pizza
Voici la recette à mon père qui est un vrai succès dans la famille (belle croûte gonflée)
1tasse 1/4 eau tiède
1 enveloppe de levure
3tasses 1/2 farine
1 c. à thé sel
1/4 tasse huile olive
1 pincée de sucre
Verser 1/4 t. eau tiède (100oF) dans un bol, saupoudrer la levure, laisser reposer 2 min. Ajouter la pincée de sucre et couvrir le bol. Mettre dans un endroit chaud 5-6 min jusqu'à ce que ça fasse des bulles.
Mettre la farine et le sel dans un bol et creuser un puit au centre et y verser la levure. Ajouter le reste de l'eau et l'huile.
Mélanger et pétrir jusqu'à formation d'une boule lisse et élastique. (10 minutes à la main ou environ 5 minutes au mélangeur) Façonner une boule et mettre dans un plat huilé et laisser lever pendant 2 hrs dans un endroit chaud. Donne 2 pizzas.