Pour celles qui me demande souvent ma recette, la voici
Ingrédients
• 2 t (500 ml) de sirop d'érable
• 3 c. à table (45 ml) de beurre
• 1 t (250 ml) de crème à 35%
• 1/2 t (125 ml) de noix hachées (facultatif)
Préparation
• Chauffer à feu moyen le sirop d'érable et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la préparation mijote. Laisser cuire 5 minutes.
• Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 245°F (118°C) sur le thermomètre à bonbons.
• Incorporer les noix et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
• À l'aide d'un batteur électrique (mixette), battre la préparation 10 minutes à vitesse maximum.
• Verser dans un moule beurré et laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de couper en morceaux.
Source
Fédération des producteurs acéricoles du Québec.
http://www.madame.ca/madame/client/fr/Cuisine/DetailRecette.asp?idRe=4416&idSM=147