Question goût, aucun doute à avoir, elle est bien meilleure. Quand on nourrit exclusivement un bébé avec des petits pots, on le conduit tout droit à préférer à l’âge adulte une nourriture de type fast-food, homogénéisée, fade et prémâchée… Si vous travaillez et que vous n’avez guère le temps de vous mettre aux fourneaux, pourquoi ne pas cuisiner purées et soupes de légumes en grande quantité, une fois par semaine ou par quinzaine, et en congeler la plus grosse partie? De nombreuses mamans procèdent ainsi et gardent l’usage des petits pots en dépannage, en voyage ou en vacances.
Mais si vous n’aimez pas cuisiner, ou que certains jours vous êtes trop fatiguée pour vous y mettre, ne pensez pas être une mauvaise mère pour autant! Les petits pots ont l’avantage d’être prêts en cinq minutes, leur choix est varié, ils sont parfaitement contrôlés à tous les stades de leur fabrication et sont garantis en vitamines. Faites donc comme vous le sentez, l’essentiel est de le faire avec plaisir.