Ingrédients
450 g (1 livre) de poitrine de poulet avec dos
1 carotte pelée
1 branche de céleri
1/2 oignon en gros morceau
375 ml ( 1- 1/2 tasse) d'eau
Préparation
couper les légumes en gros morceaux
Enlever la peau du poulet
Dans une casserole, déposer le poulet, les légumes et l'eau
Couvrir et cuire sur la cuisinière environ 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit blanche, sans être dure
Enlever les légumes
Égoutter le poulet et conserver le liquide de cuisson: en mettre de côté environ 375 ml (1 - 1/2 tasse)
Désosser le poulet avec précaution
Mise en purée:
Avec le robot culinaire:
Réduire en purée le poulet en ajoutant progressivement du liquide de cuisson pour obtenir la texture désirée, soit 375 ml (1- 1/2 tasse)
Avec le mélangeur (blender):
Réduire en purée une petite quantité de poulet en ajoutant progressivement du liquidede cuisson pour obtenir la texture désirée
Répéter l'opération avec le reste du poulet
Au total, 375 ml ( 1- 1/2 tasse)de liquide pourrais être nécessaire
Conservation et congélation
Rendement: 500 ml ( 2 tasses) ou 16 cubes