4 oeufs
2 c. à thé d'huile végétale
1 tasse de champignons tranchés
1 c. à thé d'ail
1 c. à thé de gingembre émincé ou 1/2 c. à thé de moulu
3 tasses de riz cuit
1/2 tasse de pois verts surgelés
1/2 tasse d'oignons verts hachés
1/3 de tasse de sauce soya hyposodique
1/2 à 1 c. à thé d'huile de sésame
1/8 c. à thé de poivre noir
Fouetter les oeufs. Verser dans une grande poêle antiadhésive et laisser cuire sans remuer à feu doux de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fond des oeufs soit légèrement doré et que le liquide ait presque figé. Retourner le mélange et laisser cuire pendant 1 minute ou 2. Retirer de la poêle et laisser refroidir quelque peu. Tailler en lanières de 5 mm. Réserver.
Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans la même poêle. Y cuire les champignons pendant 4 ou 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. AJouter l'ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute. Incorporer le riz, les pois et les oignons puis mélanger. Ajouter la sauce soya, l'huile de sésame et le poivre, puis les lanières d'oeufs. Cuire pendant 2 minutes.