- 5 pommes de terres lavées et épluchées, coupées en frites moyennes (ou au goût)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachides
- 1 cuillère à soupe de sel barbecue ou épices Barbecue St-Hubert
- 1 cuillère à soupe de moutarde sèche
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
- Poivre concassé, au goût
- 2/3 d'un bloc de tofu extra-ferme de 340 grammes, coupés en cubes ou défait en pépites
- 3 cuillères à soupe de jus de lime
- 2 cuillère à thé de sel
- 1 boîte de sauce à poutine réduite en sel
- 1/3 de paquet de 340 grammes de sans-viande hachée
- 1/2 oignon rouge, taillé en petits dés
- 1/2 poivron vert, taillé en petits dés
- 1/2 poivron rouge, taillé en petits dés
- Quelques rondelles de piment fort, hachées ou non
- Poivre concassé
- Tabasco vert
Modus:
Préchauffer le four à 450.
Mélanger les frites, l'huile et les épices et enrober les pommes de terre soigneusement. Étendre sur une plaque de cuisson et cuire environ 30 à 40 minutes en surveillant attentivement. Retourner à mi-cuisson.
Faire mariner le tofu 30 minutes dans le mélange de sel et de jus de lime. Au bout de 30 minutes, rincer abondamment (en goûtant, au besoin, pour avoir le bon degré de saveur) puis laisser égoutter. Réserver.
Dans un poêlon que vous aurez vaporisé d'enduit anti-adhésif, faire revenir les oignons rouges jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le sans-viande hachée, poivrer et arroser copieusement de Tabasco vert. Incorporer les poivrons et faire revenir environ une minute.
Ajouter la sauce et rectifier l'assaisonnement.
Servir les frites dans de grands bols et couvrez de tofu mariné. Ajouter le mélange de sauce et de sans-viande hachée puis garnir des piments forts.
Bon appétit !
Vient du blog Presque végé.