La recette de lapin à la moutarde de ma maman
Ma mère fait ce lapin chaque année pour ma fête depuis que je suis petite - c'était mon plat préféré. C'est aussi sa recette quand elle reçoit. Une année on a dû mentir et dire à ma cousine que c'était du poulet sinon elle n'aurait pas mangé (c'est cute les lapins, mais surtout c'est délicieux!)
Recette pour un lapin de 1kg à 1kg 1/2.
Le lapin doit être découpé en morceaux. Selon le poids, tu ajustes les ingrédients:
2 c.à soupe (table) de moutarde forte.
3 c.à soupe d'huile
1/2 c.à thé d'estragon
1/2 tasse de lait
1 c.à thé de sel
1/4 c.à thé de poivre
1/4 tasse de crème
des champignons tranchés
1. Badigeonner chaque morceau avec un peu de moutarde. 2. Faire chauffer l'huile, y faire dorer les morceaux. Quand ils sont dorés, les retirer et ajouter le reste des ingrédients sauf la crème et les champignons. 3. Remettre le lapin, couvrir et faire cuire à feu très lent pendant 1 heure jusqu'à ce que le lapin soit tendre. 4. Ajouter les champignons quand il reste environ 30 minutes de cuisson. 5. Ajouter la crème juste au moment de servir.