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 Sauces pour poissons

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MessageSujet: Sauces pour poissons   Sauces pour poissons Icon_minitimeDim 19 Fév - 23:42

Sauce à l'estragon

2 oeufs
jus de 1 citron
1t de crème 35%
4 c. thé de moutarde de dijon
1c. soupe de vinaigre de von blanc
2 c. soupe estragon
1c. soupe d'huile d'olive
sel,poivre

Mélanger les oeufs, le jus de citron, la crème, la moutarde et le vinaigre. Ajouter l'estragon. Verser l'huile. Faire cuire à feu doux tout en remuant fréquemment. Retirer du feu dès ébullition.

Beurre blanc safrané

réduire au ¾ : ¼t de vin blanc avec 1-2 échalotte ciselée et le jus de 1 citron et 2 c. soupe de safran, Réduire le feu: Ajouter ¾t de beurre non-salé, morceau par morceau, laisser fondre, bien brasser au fouet saler, poivrer. Filtrer le mélange.

Sauce citronnée au yogourt (Se mange froide sur poisson blanc)

¾t de yogourt nature
1c. soupe de ciboulette fraiche ciselée
jus de 1 citron
½c. soupe d'échalotte hachée
1 gousse d'ail
sel, poivre
filet d'huile d'olive

mélanger le tout sauf l'huile d'olive. Assaisonner au goût. Lier la sauce avec le filet d'huile en brassant vigoureusement, sans trop...

Servir avec Tilapia doré dans la poêle déglacé au jus d'orange/pamplemousse, sel, poivre.


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MessageSujet: Re: Sauces pour poissons   Sauces pour poissons Icon_minitimeLun 20 Fév - 0:02

Sauce au curry

2 petits oignons hachés
1 gousse d'ail écrasée
1 noix de beurre
1 c. soupe d'huile d'olive
2 c. soupe de curry
½t de vin blanc
se, poivre
½t de crème à cuisson 15%

faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre et l'huile, ajouter le vin blanc et le curry sel, poivre, laisser réduire un peu. Réduire en purée. Ajouter la crème à cuisson et laisser un peu mijoter.
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Pascaou80
Ok, je l'avoue, j'ai pas de vie à part les FM's
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MessageSujet: Re: Sauces pour poissons   Sauces pour poissons Icon_minitimeJeu 23 Fév - 2:39

mmmh! merci!
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MessageSujet: Re: Sauces pour poissons   Sauces pour poissons Icon_minitime

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