Sauce à l'estragon
2 oeufs
jus de 1 citron
1t de crème 35%
4 c. thé de moutarde de dijon
1c. soupe de vinaigre de von blanc
2 c. soupe estragon
1c. soupe d'huile d'olive
sel,poivre
Mélanger les oeufs, le jus de citron, la crème, la moutarde et le vinaigre. Ajouter l'estragon. Verser l'huile. Faire cuire à feu doux tout en remuant fréquemment. Retirer du feu dès ébullition.
Beurre blanc safrané
réduire au ¾ : ¼t de vin blanc avec 1-2 échalotte ciselée et le jus de 1 citron et 2 c. soupe de safran, Réduire le feu: Ajouter ¾t de beurre non-salé, morceau par morceau, laisser fondre, bien brasser au fouet saler, poivrer. Filtrer le mélange.
Sauce citronnée au yogourt (Se mange froide sur poisson blanc)
¾t de yogourt nature
1c. soupe de ciboulette fraiche ciselée
jus de 1 citron
½c. soupe d'échalotte hachée
1 gousse d'ail
sel, poivre
filet d'huile d'olive
mélanger le tout sauf l'huile d'olive. Assaisonner au goût. Lier la sauce avec le filet d'huile en brassant vigoureusement, sans trop...
Servir avec Tilapia doré dans la poêle déglacé au jus d'orange/pamplemousse, sel, poivre.