250 gr de philadelphia
1/4 tasse de sucre à glacer
mélanger et réserver
2 1/2 tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 1/4 tasse de lait
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse d'huile
zeste d'un citron
1/2 c. à thé d'essence d'amande
confiture de bleuets maison (ou autres petits fruits)
1 1/4 tasse de bleuets
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à table de jus de citron
Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter doucement de 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la confiture épaississe légèrement.
Remplir les moules à muffins au tiers avec le mélange de pâte, mettre le 1/12 de philadelphia au centre du muffin, ajouter le 1/12 de confiture sur le philadelphia et remplir du reste de la pâte.
350 20-25 minutes