Les Futures Mamans / Futures Ménopausées :p
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 Vos recettes de muffins (ajoutez en)

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MessageSujet: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeMar 25 Sep - 17:42

muffins bananes et chocolat (Jennevi)

2 oeufs
1 tasse de bananes écrasées (environ 3 bananes)
3/4 de tasse de yogourt nature
1/4 tasse de beurre

1 1/2 tasse de farine de blé
1/2 tassse de cassonade
1 c a thé de poudre a pâte
1 c a thé de soda
1 tasse de gruau
1/2 tasse de pépites de chocolat

Mélanger ensemble les ingrédients secs
Mélanger ensemble les autre ingrédients
Mélanger les 2 préparations
Cuire au four a 375 de 15 a 17 minutes!



Muffins canneberge orange (Jennevi)

Ingrédients
1/2 tasse de canneberges (fraîches ou congelées)
1/4 tasse de sucre brun bien tassé
1 tasse de jus d'orange
1 oeuf légèrement battu
3 c. à table d'huile de canola
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de cannelle
1/4 c à thé de muscade

Préparation
Préchauffer le four à 400F. Vaporiser les moules d'un produit anti-adhésif ou utiliser des moules en papier.
Dans
le mélanger, hacher grossièrement les canneberges. Mettre dans un petit
bol et ajouter le sucre brun, bien mélanger et laisser en attente.
Dans un bol moyen, combiner les farine de blé et tout usage ainsi que la poudre à pâte, cannelle et muscade.
Au mélange de canneberges, ajouter le jus d'orange et bien mélanger.
A ce même mélange, ajouter l'oeuf et l'huile. Brasser pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer le mélange de canneberges à celui des farine, brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Remplir au 3/4 les moules à muffin. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en sorte propre.

Ces muffins sont faible en gras, ils contiennent peu de sucre et sont excellents. Savoureux et santé? Pourquoi pas!



Muffins au citron, canneberges et pavot (Jennevi)

Ingrédients muffins Garniture croquante:

2 tasses de farine au choix 2c. à soupe de gruau
1 c. à soupe de poudre à pâte ¼ tasse de cassonade
1 tasse de gruau 1/3 t . pacanes hachées
½ tasse de cassonade ½ c. à thé de cannelle
1c. à thé de muscade moulue 1c. à soupe de beurre
1 tasses de canneberges séchées
2c. à soupe de graines de pavot
1 citron et son zeste
1 ¼ de lait
½ tasse de beurre fondu ou d’huile
1 œuf battu

Préchauffer le four à 400°F. Beurrer ou huilé 8 gros moules à muffins.
Dans
un grand bol tamiser ensemble farine et poudre à pâte et ajouter le
gruau, cassonade, muscade, canneberges, graines de pavot et le zeste de
citron.
Dans un autre bol mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 2min environ.
Pendant ce temps préparer la garniture croquante et réserver.
Avec un fouet battre le beurre fondu, le lait citronné et l’œuf.
Ajouter les ingrédients liquides aux secs en mélangeant rapidement.
Ne pas trop brasser.
Remplir
les moules à ras bord et ajouter la garniture croquante en pressant
légèrement. Remplir les moules inutilisés d’eau pendant la cuisson.



Cuire environ 20 minutes à 400°F
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MessageSujet: Re: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeMar 25 Sep - 17:43

Muffin aux bleuets (Gen)

1 3/4 de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
¼ tasse de beurre ou margarine ramolli
½ tasse de sucre granulé
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille

1 tasse de bleuets frais ou congelés
1 c à soupe de farine tout usage

Mélanger le tout. Mélanger la cuillière de farine au bleuets et incorporer au reste du mélange délicatement. Cuire à 400° 25 min



Muffins au beurre d'arachides (Gen)

1½ tasse de farine
¼ tasse de sucre granulé
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel

1 tasse de céréales All bran
1 tasse de lait

1 oeuf
½ tasse de beurre d'arachides
¼ tasse d'h uile
¼ tasse de lait

cuire à 400° 20-25 min
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MessageSujet: Re: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeMar 25 Sep - 17:49

Muffins au citron et aux courgettes (Magali171)

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients

2 oeufs
2/3 tasse (150 g) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'huile
1 c.à soupe (12 g) de zeste de citron râpé
1/4 tasse (65 ml) de jus de citron
2 petites courgettes, râpées, avec la peau
2 tasses (350 g) de farine tout usage
1 1/2 c.à thé (8 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1/4 c.à thé (1 g) de sel
1/4 c.à thé (1 g) de muscade

Méthode

1 Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2
Dans un grand bol, mélanger ensemble les oeufs, le sucre, l'huile, le
zeste de citron, le jus de citron et les courgettes râpées.

3 Dans un deuxième bol, mélanger le reste des ingrédients.

4
Incorporer la préparation sèche à la préparation humide et remuer
doucement jsuqu'à ce qu'elles soient tout juste mélangées.

5
Verser la pâte dans les moules et cuire au four à 400°F (200°C) de 20 à
25 minutes en surveillant la cuisson. Les muffins sont prêts lorsqu'ils
sont dorées et qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
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MessageSujet: Muffin aux framboises et aux bleuets   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeMar 25 Sep - 19:47

Muffin aux framboises et aux bleuets
2 tasses (230 g) de farine tout usage
1 c.à soupe (10 g) de poudre à pâte
1 pincée (2 g) de sel
1 oeuf
3/4 tasse (170 g) de sucre
3 c.à soupe (45 ml) d'huile végétale
1 tasse (250 ml) de lait
1 c.à soupe (10 g) de zeste de citron rapé
2 tasses (300 g) de framboises et de bleuets mélangés, frais OU surgelés, décongelés et égouttés



  1. Préchauffer le four à 400°F (200°).
  2. Beurrer ou vaporiser d’enduit végétal 12 moules à muffins de grosseur moyenne.
  3. Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.
  4. Dans un autre bol, battre l’oeuf, le sucre, l’huile végétale, le lait et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  5. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  6. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
  7. Ajouter les fruits et mélanger délicatement sans trop brasser.
  8. Verser dans les moules.
  9. Cuire au four pendant 20 minutes à 400°F (200°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
  10. Laisser tiédir, démouler et refroidir sur une grille.
Pour lire les commentaires : http://www.recettes.qc.ca/recettes/index.php?id=2351
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MessageSujet: Re: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeMar 25 Sep - 19:49

Muffins au chocolat
Muffins au chocolat
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients
1 1/2 tasse (175 g) de farine tout usage
1/2 tasse (112 g) de sucre
3 c. à thé (15 g) de [url=]poudre à pâte[/url]
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (85 ml) de beurre fondu
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré

Méthode
1 Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2 Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, sel, chocolat) dans un grand bol et les ingrédients humides (lait, beurre fondu, oeuf) dans un petit.
3 Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs sans trop mélanger.
4 Verser dans 12 moules à muffins beurrés et faire cuire 20 minutes sur la grille du milieu ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
5 Laisser refroidir avant de démouler.

www.recettes.qc.ca
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MessageSujet: Re: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeMar 25 Sep - 19:50

12 Muffins aux bananes



1 1/2 tasse de farine
3 /4 tasse de sucre
1 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de bicarbonate de soude
1/2 c. thé de sel
1 oeuf
1 1/2 tasse de banane écrasée (environ 3 bananes)
1/2 tasse de margarine
1/2 tasse de pépitte de chocolat


  1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pate, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol
  2. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées et la margarine
  3. Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger.
  4. Ajouter les pépittes de chocolat
  5. Mettre dans des moules à muffin graissés et cuire au four à 375 pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
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MessageSujet: Re: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeMar 2 Oct - 14:17

Muffins à la citrouille

1 1/2 tasse de farine de blé
1c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. thé de canelle
1/2 c. thé de muscade
1/3 tasse de cassonade
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de purée de citrouille
1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de raisins secs ou dattes sèchées

1- Mélanger ingrédients secs : farine de blé, poudre à pâte, canelle, muscade, cassonade et raisins secs ou dattes

2- dans un autre bol, mélanger ingrédients humdides : l'oeuf, le lait, la purée de citrouille et le beurre fondu

3- Mêler les 2 mélanges ensemble

4- Verser dans les moules graissés

5- Cuire 20 minutes à 400 degré
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MessageSujet: Re: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeMar 9 Oct - 19:22

Voici deux recettes tres simple que moi je sers comme collation pour l'école ou tout simplement pour dessert !

Muffin aux pommes
1/4 de tasse de graisse
3/4 tasse de sucres
1/2 c. thé de vanille
1 oeuf
1 tasse de farine
1c. thé de bicarbonade de soude
1/4 c thé de sel
1/2 c thé de canelle
1/4 c thé de muscade
1 tasse et 1/2 de pomme haché finement ( env 4 )
1 c . table de creme ou de lait

Battre en creme la graisse et le sucre .. ajoutez l'oeuf !
Melanger les ingredient secs aux ingredient liquide.
Ajoutez le lait et les pommes !
Remplir les moules ( le melange est tres tres tres épais )
Cuire au four a 350 degré pendant 20 a 25 minutes

Petit truc que je n'es pas encore essayé : Les muffin au pomme sans fromage sont comme un baiser sans caresse ! Pour changer ajouter-y 1 tasse de cheddar rapé !


Muffins Délicieux aux Bananes

2 tasses de bananes ecrasées ( 4-5 )
3/4 tasse de sucres
1 oeuf
1/3 tasse de marguerine ou de beurre
1 c thé de bicarbonade de soude
1 c . thé de poudre a pate
1/2 c thé de sel
1 tasse et demi de farine

Ecraser les bananes en purée . Ajouter le sucre et l'oeuf.
Ajouter le beurre fondu .
Ajouter les ingrédients secs.
Cuire au four a 375 degré pendant 20 minutes.

Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeJeu 1 Nov - 16:29

Muffins Jambon Fromage ( 12 muffins)


2 tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à table de splenda
pincée de sel
1 œuf
4 c. à table de margarine fondu
3/4 tasse de lait écrémé
1/2 tasse de yogourt nature à 0%
120 grammes de jambon cuit en tranches (ou de dinde fumée)
6 onces de cheddar fort léger râpé


Chauffer le four à 350

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le splenda.

Superposer les tranches de jambon et les couper en petits dés. Avec vos doigts, ajouter le jambon au mélange de farine en enrobant bien les morceaux. Ajouter le fromage à ce mélange et réserver.

Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait et le yogourt et ajouter la moitié au mélange de farine. Incorporer la margarine et le reste de lait/yogourt.

Remplir 12 moules à muffins et cuire 25 à 35 minutes.


Rendement pour 1 muffin = 1 pain, 1 protéine déjeuner, 1 gras
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Amandine
Légérement accro
Légérement accro
Amandine


Nombre de messages : 2900

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MessageSujet: Re: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitimeMer 5 Déc - 18:44

Prise sur le site de «À la di Stasio»

Muffins aux bananes et noix
Donne 10 à 12 muffins

60 mL (1/4 de tasse) de crème sure
5 mL (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
3 bananes bien mûres
125 mL (1/2 tasse) de beurre à température ambiante
250 mL (1 tasse) de cassonade bien tassée
2 oeufs
5 mL (1 c. à thé) d'essence de vanille naturelle
250 mL (1 tasse) de farine tout-usage
125 mL (1/2 tasse) de farine de blé entier
2,5 mL (1/2 c. à thé) de cardamome
2,5 mL (1/2 c. à thé) de muscade râpée
10 mL (2 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel
Pacanes ou noix de Grenobles, entières ou hâchées, au besoin

Préchauffer le four à 190°C (375°F)
Beurrer 12 grands moules à muffins.
Mettre ensemble la crème sûre et le bicarbonate de sodium.
Laisser reposer.
Écraser grossièrement les bananes, réserver.
Battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique.
Incorporer les œufs et la vanille, bien mélanger.
Ajouter la crème sûre, mélanger.
Incorporer les bananes à la cuillère.
Mélanger les ingrédients secs (farines, cardamome, muscade, cannelle et sel).
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, à la spatule sans trop insister.
Répartir dans les moules. Garnir de noix entières ou hachées grossièrement.
Verser environ 60 ml (1/4 tasse) d'eau dans les moules qui n'ont pas de pâte.
Cuire les muffins environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre d'un muffin. Vérifier après 20 minutes de cuisson
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MessageSujet: Re: Vos recettes de muffins (ajoutez en)   Vos recettes de muffins (ajoutez en) Icon_minitime

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