muffins bananes et chocolat (Jennevi) 2 oeufs
1 tasse de bananes écrasées (environ 3 bananes)
3/4 de tasse de yogourt nature
1/4 tasse de beurre
1 1/2 tasse de farine de blé
1/2 tassse de cassonade
1 c a thé de poudre a pâte
1 c a thé de soda
1 tasse de gruau
1/2 tasse de pépites de chocolat
Mélanger ensemble les ingrédients secs
Mélanger ensemble les autre ingrédients
Mélanger les 2 préparations
Cuire au four a 375 de 15 a 17 minutes!
Muffins canneberge orange (Jennevi)Ingrédients
1/2 tasse de canneberges (fraîches ou congelées)
1/4 tasse de sucre brun bien tassé
1 tasse de jus d'orange
1 oeuf légèrement battu
3 c. à table d'huile de canola
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de cannelle
1/4 c à thé de muscade
Préparation
Préchauffer le four à 400F. Vaporiser les moules d'un produit anti-adhésif ou utiliser des moules en papier.
Dans
le mélanger, hacher grossièrement les canneberges. Mettre dans un petit
bol et ajouter le sucre brun, bien mélanger et laisser en attente.
Dans un bol moyen, combiner les farine de blé et tout usage ainsi que la poudre à pâte, cannelle et muscade.
Au mélange de canneberges, ajouter le jus d'orange et bien mélanger.
A ce même mélange, ajouter l'oeuf et l'huile. Brasser pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer le mélange de canneberges à celui des farine, brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Remplir au 3/4 les moules à muffin. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en sorte propre.
Ces muffins sont faible en gras, ils contiennent peu de sucre et sont excellents. Savoureux et santé? Pourquoi pas!
Muffins au citron, canneberges et pavot (Jennevi)
Ingrédients muffins Garniture croquante:
2 tasses de farine au choix 2c. à soupe de gruau
1 c. à soupe de poudre à pâte ¼ tasse de cassonade
1 tasse de gruau 1/3 t . pacanes hachées
½ tasse de cassonade ½ c. à thé de cannelle
1c. à thé de muscade moulue 1c. à soupe de beurre
1 tasses de canneberges séchées
2c. à soupe de graines de pavot
1 citron et son zeste
1 ¼ de lait
½ tasse de beurre fondu ou d’huile
1 œuf battu
Préchauffer le four à 400°F. Beurrer ou huilé 8 gros moules à muffins.
Dans
un grand bol tamiser ensemble farine et poudre à pâte et ajouter le
gruau, cassonade, muscade, canneberges, graines de pavot et le zeste de
citron.
Dans un autre bol mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 2min environ.
Pendant ce temps préparer la garniture croquante et réserver.
Avec un fouet battre le beurre fondu, le lait citronné et l’œuf.
Ajouter les ingrédients liquides aux secs en mélangeant rapidement.
Ne pas trop brasser.
Remplir
les moules à ras bord et ajouter la garniture croquante en pressant
légèrement. Remplir les moules inutilisés d’eau pendant la cuisson.
Cuire environ 20 minutes à 400°F