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| Recettes mijoteuse | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Recettes mijoteuse Jeu 4 Oct - 14:40 | |
| Allez y mettez vos meilleures recettes
Dernière édition par le Jeu 4 Oct - 14:42, édité 1 fois |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes mijoteuse Jeu 4 Oct - 14:41 | |
| Boeuf stroganoff économique
2 livres de steak de ronde couper en languettes de 1/4 de pouces 1 1/2 tasse de bouillon de bœuf 1 c thé de sel 1 c table de ketchup 1/8 c thé de poivre 2 c table de vin blanc sec 1/3 tasse de farine 1 oignon en tranches fines 1/4 livres de champignons frais 1/4 c thé d'ail en poudre 1 c table de sauce Worcestershire 1 tasse de crème sure
Mettre les languettes de steaks et les oignons dans la mijoteuse. Mélanger l'ail en poudre, la sauce Worcestershire, le bouillon et le ketchup et verser sur la viande. Cuire de 6 à 8 heures à LOW. Mettre le contrôle à HIGH et ajouter le vin et les champignons. Dissoudre la farine dans de l'eau pour épaissir. Cuire encore a HIGH pour 15 minutes. Incorporer la crème sure et fermer le feu. Servir sur des nouilles aux œufs ou du riz.
Goulache de bœuf
2 lb de bœuf coupé en cubes 1 enveloppe de mélange de soupe à l'oignon 2 c. à soupe paprika 1/4 c. à thé graines de carvi 1/4 tasse tapioca minute* 8 tasses légumes coupée en morceaux (carottes pommes de terre rouges, navet,panais et/ou poivron vert) Temps de préparation: 20 - 25 minutes Temps de cuisson: 5 - 6 heures à HIGH ou 10 à 12 heures à LOW. Placer les ingrédients dans une cocotte mijoteuse de 4 L, ajouter 1 1/2 tasse d'eau. Mélanger, couvrir et cuire la position haut ou bas selon votre choix. Si vous n'avez pas de tapioca minute, mélanger 1/4 tasse de fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau pour former une pâte, ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson et mettre le contrôle à haut, bien mélanger. Cuire jusqu'à épaississement ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
Pain de viande et saucisses
1 livre de bœuf haché 1 boite de champignons tranché avec le jus 1/2 de viande de saucisses de porc 1 œuf battu 2 tasse de cubes de pain mous 1/2 c thé de sel d'oignons 3/4 tasse de céleri (2 branches) haché 1/4 c thé de poudre d'ail 1 c table de raifort haché finement Tout mélanger et placer dans la mijoteuse en arrondissant le dessus. Cuire à LOW pendant 9 à 10 heures.
PAIN DE VIANDE
1 1/2 lb de bœuf haché maigre 16 biscuits soda 1 œuf légèrement battu 1 petit oignon haché fin 1/2 poivron haché fin 1 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de poivre 1/4 tasse de lait 1/4 tasse de sauce chili
Graisser légèrement le fond et les parois de la mijoteuse. Écraser les biscuits soda. Mêler les miettes de biscuits, l'œuf , l'oignon, le poivron, le sel, le poivre, le lait et la sauce chili dans un bol. Incorporer le bœuf haché. Façonner en pain. Déposer dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à LOW de 8 à 10 heures.
BOEUF AFRICAIN
2 lb. bœuf en cubes 2 gros oignons rondelles 1 1/2 tasse céleri en dés 1 bte 10 oz soupe aux tomates 1 bte 10 oz champignons entiers 1 bte 19 oz de tomates rondes 1 c. thé sel 1/4 c. thé poivre 1 c. thé gingembre 1 c. thé sauce worcestershire 1/3 tasse cassonade 1/4 tasse vinaigre ail en poudre et piments verts au goût
Brunir la viande, ajouter tous les autres ingrédients. Déposer le tout dans une mijoteuse à LOW tout une journée Peut se faire cuire au four à 350°F. pendant 2 ½ heures. Servir avec du riz, ou pommes purée.
POT-AU-FEU
Faire saisir des morceaux de bœuf dans la poêle avec des oignons et de l'ail et du bovril au bœuf (que j'étend au pinceau sur la viande avant la saisie). Déglacer la poêle avec une tasse d'eau additionnée de soupe à l'oignon. Placer le bœuf au fond de la mijoteuse et mettre des pommes de terre(4), carottes(6), un demi- chou coupé en 4, "bundles" de fèves (je prend une douzaine +/- de fèves vertes et jaunes que j'attache avec de la ficelle). Arroser le tout avec la sauce (déglaçage de la poêle) et rajouter des assaisonnements (sel/poivre, sel d'oignon, sel d'ail) et du bouillon de bœuf s'il manque du liquide. Mettre 8 heures à HIGH, mais j'ai arrosé souvent les légumes avec le bouillon .
Bouilli
1 1/2 lb. de bœuf en cubes 1/2 lb de lard salé maigre en gros dés 1 gros oignon haché grossièrement 1 tasse de navet en gros dés 3 branches de céleri tranché 4-5 carottes en morceaux de 2 pouces Chou coupé grossièrement Haricots verts ou jaunes 4 pommes de terre coupées en 4 1 feuille de laurier 1/4 c. à thé de thym ¼ c. à thé de Tout épices (All spices) Au goût on peut aussi ajouter un peu de clou de girofle 2 cuillères à table de persil Sel et poivre au goût 3 tasses de bouillon de bœuf (préparé avec de la base de bœuf ) ou encore 1 boite de consommé et 2 tasses d'eau.
Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou. Dans un poêlon, faire revenir le lard salé, mettre dans la mijoteuse. Enfariner les cubes de bœuf et les faire revenir de tous les côtés dans le même poêlon. Mettre dans la mijoteuse, Ajouter les épices, feuille de laurier, coucher le chou sur le dessus, saler poivrer et y verser le bouillon de boeuf. Vérifier les assaisonnements Cuire à HIGH pendant 1 heure et réduire le feu à LOW pour 5heures ou cuire à LOW pendant 7 heures.
Côtes de bœuf barbecue
Un plat délicieux et tendre. 2 c. à table d'huile de cuisson 3 lb. de bouts de côtes de bœuf , dégraissés 1 tasse de sauce barbecue 2 c. à table de mélasse 2 c. à table de vinaigre blanc 1 1/2 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre 1 c. à table de sauce soya 1/2 tasse d'oignons, hachés
Chauffer l'huile de cuisson dans une poêle à frire. Ajoute les côtes et faire revenir sur tous les côtés. Égoutter. Mettre les côtes dans une mijoteuse de 5 L. Combiner les 6 prochains ingrédients dans un bol. Ajouter les oignons. Verser le mélange sur les côtes. Couvrir. Cuire à LOW pendant 8 à 10 heures ou à HIGH pendant 4 à 5 heures. Donne : 6 portions.
Bœuf bourguignon
6 tranches bacon en morceaux de ½ pouce 3 lb. cubes bœuf 1 ½ pouce 1 grosse carotte tranchée 1 oignon tranché 3 .c. à table de farine 10 oz concentré bœuf 1.c. à table de pâte de tomate 2 gousses d'ail émincées 1 c. à thé de thym 1 feuille de laurier 1/2 lb. de petits oignons blancs 1 lb. de champignons frais 1/2 tasse de vin rouge sec
Sel et poivre Cuire le bacon mais conserver le gras. Retirer le bacon quand il est croustillant, le mettre dans le contenant et sauter les cubes de bœuf pour brunir. Retirer la viande et la mettre dans la mijoteuse. Sauter l'oignon et la carotte dans le gras du bacon . Ajouter la farine en remuant sans cesse en versant le bouillon , sel, poivre. Mettre dans la mijoteuse avec la pâte de tomate , les petits oignons, l'ail, le thym, la feuille de laurier.
Couvrir et cuire à LOW de 8 à 10 heures. Dans la dernière heure sauter les champignons dans une poêle et les ajouter avec le vin dans la mijoteuse. Pour épaissir la sauce: crémer 1/4 tasse de farine et 2.c à table de margarine.
Faire des petites boules de la grosseur d'un pois et jeter dans la sauce.
Bœuf colombien aux patates sucrées
1 livre de cubes de bœuf en cubes de 1 pouce 1/2 c thé sel 1/4 c thé poivre 1 1/2 c thé d'huile 2 c thé d'ail haché 3 tasses de patates sucrées en cubes de 1 pouces pelées 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 bâton de cannelle 1 gros oignon en 8 morceaux 1 boite de tomates italiennes assaisonnées avec le jus 8 abricots séchés en 1/2 persil frais
Saler et poivrer le bœuf et faire brunir dans une poêle avec l'huile. Cuire environ 5 minutes. Mélanger avec tout les autres ingrédients SAUF l'abricot et le persil. Mettre en mijoteuse et couvrir, cuire sur LOW 8 heures. Ajouter les abricots. Couvrir et cuire encore a LOW 15 minutes. Enlever les clous, la feuille et le bâton de cannelle. Saupoudrer de persil.
Ragoût de bœuf avec grand- pères aux pommes
5 livres de cubes de bœuf en cubes de 1 1/2 pouces 1/2 tasse de farine 3 cubes de bouillon de bœuf écrasés 1/2 c thé de poivre 2 tasses d'oignons en tranches 2 gousses d'ail émincées 1/2 tasse de bouillon de bœuf 3/4 tasses de jus de pommes 2 c table de vinaigre 1 c thé de thym 1 c thé de cari
Pour les grand- pères : 1 tasse de compote de pommes 2 œufs bien battus 2 c thé de persil haché 2 tasses de farine 2 c thé de poudre à pâte 1 c thé de sel Mélanger en ordre 15 minutes avant la fin, réserver.
Couvrir la viande de farine, sel et poivre. Mélanger avec tout les autres ingrédients. Couvrir et cuire sur 7 heures ou HIGH 4-5 heures ou LOW 8-10 heures. Enlever le couvercle et verser des c table de mélange de grand- pères sur le bouilli. Couvrir et cuire 20 minutes.
Donne : 8 portions.
Boulettes de viande à l'ananas
¾ tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda) 2 c. à table de lait 2 gros œufs , battus à la fourchette ¾ tasse d'oignon, haché fin ¼ c. à thé de poudre d'ail ¼ c. à thé de gingembre moulu 1 ¼ c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre 1 ½ lb. de bœuf haché maigre
Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol. Ajouter le bœuf haché. Bien remuer. Façonner en boulettes de 1½ po. Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L. Sauce: 1 ½ tasse d'ananas broyés, en conserve, non égouttés 1 tasse de cassonade tassée ½ tasse de vinaigre blanc 3 c. à table de sauce soya 1 c. à table de fécule de maïs 1 c. à table d'eau
Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen. Remuer. Amener à ébullition. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Verser sur les boulettes. Couvrir. Cuire à LOW pendant 8-10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures. Donne environ 36 boulettes |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes mijoteuse Jeu 4 Oct - 14:42 | |
| Poulet stroganoff
6 poitrine de poulet sans peau 16 onces de crème sure 1 bte de soupe crème de champignons 1 enveloppe de soupe à l'oignon Lipton Tout mélanger et mettre dans la mijoteuse. Cuire 4-6 heures à LOW, jusqu’à tendreté dupoulet. Servir sur nouilles aux œufs.
Poulet parmigiana
3 poitrine de poulet 1 petite aubergine en tranches 1 œuf battu 1 bte de 10 1/2 oz de sauce a pizza 1 c thé de sel 6 tranches de mozzarella 1/4 c thé de poivre 1 tasse de chapelure italienne 1/2 tasse de beurre parmesan
Si les poitrines sont complètes couper en 2. Dans un bol mêler l'œuf battu, le sel, le poivre. Tremper le poulet dans les oeufs puis dans la chapelure. Dans une poêle sauter le poulet dans le beurre quelques minutes. Placer les tranches d'aubergines et le poulet dans la mijoteuse en mettant l'aubergine au fond. Verser la sauce a pizza sur le poulet. Couvrir et cuire à LOW de 6 à 8 heures. Ajouter les tranches de fromages et le parmesan,recouvrir et cuire encore 15 minutes.
Cuisses de dinde B.B.Q.
4 cuisses de dinde 2 c table de sauce Worcestershire sel, poivre 1/4 tasse de mélasse 1/2 c thé d'essence de fumée (hickory smoke) 1/4 tasse de vinaigre 1/4 tasse de ketchup 1 c table d'oignon en flocons
Saupoudrer les cuisses de sel et poivre, les mettre à la mijoteuse. Mélanger tout les autres ingrédients et verser sur les cuisses. Couvrir et cuire de 5 à 7 heures à LOW.
Poulet laqué
1 c table d'huile 1 poulet de 2 livres 3 gros oignons hachés 5 grosses tomates hachées 1 orange médium, non- pelée, coupée et épépinées. 1 c thé de sucre 1 c thé de sel 1/8 c thé de poivre 1/2 tasse d'eau 1 cube de bouillon de poulet écrasé 3 c table de gelée de framboises rouge 1/4 tasse de sherry
Dans une poêle sur feu médium, faire chauffer l'huile et revenir le poulet en tournant souvent jusqu'à ce qu'il soit doré. Enlever et réserver. Dans la même poêle sauter les oignons jusqu'à bien dorés. Les mettre dans la mijoteuse. Mettre les tomates, l'orange, le sucre le sel et le poivre et asseoir le poulet dessus. Déglacer la poêle du 1/2 d'eau et racler,mettre dans la mijoteuse. Ajouter le cube de bouillon écrasé. Couvrir et cuire de 5 à 7 heures à LOW. Avant de servir, enlever le poulet et garder au chaud. Mettre le contenu de la mijoteuse dans une casserole à feu fort et mijoter jusqu'à épaississement (doit napper le dos d'une cuillère) Incorporer la gelée de framboises rouge et le sherry, brasser jusqu'à ébullition, ne pas trop cuire au risque que la sauce perde son brillant. Si elle le perdait ,ramener à ébullition et ajouter rapidement un peu de gelée. Versez la sauce sur le poulet.
Poulet citron - ail
3 livres de morceaux de poulet congelés séparément. 1/2 tasse de jus de citron 1/2 tasse d'ail écrasé 1 c thé de sel 1 c thé d'épices à volaille 2 c thé de tabasco 1 tasse de vin blanc
Mettre les morceaux de poulet congelés et tout les ingrédients mélanger ensemble dans la mijoteuse. (Le poulet congelé se défait moins) Cuire de 8 à 9 heures à LOW.
Poulet et grand-père
4 poitrine entière de poulet ou un poulet entier (petit) 3/4 tasses de carottes tranchées 1/4 tasse d'oignon haché 1/4 tasse de céleri haché 1 1/2 tasse de pois vert 4-6 c table de farine 1 tasse d'eau sel au goût poivre au goût mélange pour les grand- pères(ou bisquick) paprika au goût
Cuire le poulet dans l'eau dans un chaudron a soupe. Refroidir, enlever la peau et les os. Garder le bouillon dans le chaudron et amener à ébullition. Cuire les légumes au micro-ondes à HIGH pendant 5 minutes. Mélanger la farine et l'eau, faire un mélange lisse. Ajouter au bouillon de poulet bouillant, ajouter si besoin de l'eau pour faire 4 tasses de bouillon. Le bouillon doit être épais. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre le poulet, les légumes et le bouillon dans la mijoteuse. Faire les grand-père selon le procédé sur la boite.(bisquick= 2 tasses de bisquick+2/3 lait) Mettre sur le dessus du poulet. Mettre du paprika. Cuire de 3 à 4 heures
Poulet à la cassonade
2 livres de morceaux de poulet désossé 1 tasse de cassonade bien tassée 2/3 tasse de vinaigre 1/4 tasse de soda citron- lime (genre 7-up) 2 à 3 c. à table d’ail émincé 2 c. à table de sauce soya 1 c. à thé de poivre noir
Placer le poulet dans la mijoteuse. Mélanger les autres ingrédients et verser le tout sur le poulet. Couvrir et cuire à LOW pendant 6 à 8 heures. Servir sur du riz ou des nouilles. Pour épaissir la sauce, mélanger 1 1/2 c. à table de fécule de maïs avec 2 c. à table d’eau et ajouter à la sauce dans la mijoteuse. Donne : 8 à 10 portions.
POULET À L'ORANGE MEXICAIN
1 poulet à rôtir de 2 ½ lb. coupé en morceaux 1/2 tasse de farine 1/2 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de poivre 1/4 tasse d'huile végétale 1/4 tasse de sherry ou de rhum brun 1/2 tasse d'ananas écrasé dans son jus naturel 3/4 tasse de jus d'orange 1/4 tasse de dattes dénoyautées 1/4 c. à thé de cannelle moulue 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu 2 c. à table d'eau froide 1 c. à table de fécule de maïs 1/4 tasse d'amandes tranchées
Laver le poulet et le sécher dans un linge propre. Combiner la farine, le sel et le poivre. Enrober les morceaux de poulet avec le mélange de farine. Chauffer l'huile dans une poêle en fonte. Bien brunir le poulet sur tous les côtés dans l'huile. Placer dans la mijoteuse. Combiner le sherry, les ananas, le jus d'orange, les dattes, la cannelle et le clou de girofle. Verser sur le poulet. Couvrir et cuire à LOW pendant 6-8 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Combiner l'eau et la fécule de maïs. Bien brasser. Augmenter le feu à HIGH et ajouter le mélange de fécule de maïs. Cuire 15 minutes. Saupoudrer le poulet avec les amandes. Servir avec du riz
POULET À LA DIJON
4 poitrines poulet désossées et sans peau 1 enveloppe de mélange sauce a la Dijon KNORR 1 bte de crème de champignon 1/2 tasse de vin (ou bouillon poulet)
Déposer les poitrines dans la mijoteuse, mélanger l'enveloppe de mélange avec la crème de champignon et le vin. Verser sur le poulet. Cuire à LOW pendant 8 heures.
POULET À LA PARISIENNE
6 poitrines de poulet désossées sel et poivre au goût paprika au goût ½ tasse de vin blanc sec 1 boîte de crème de champignons 1 boîte de champignons en morceaux (ou l’équivalent frais) 1 tasse de crème sure ¼ tasse de farine
Saupoudrer le poulet avec le sel, le poivre et le paprika et le placer dans la mijoteuse. Dans un bol, combiner le vin, la soupe et les champignons. Bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger la crème sure et la farine. Ajouter ce mélange à la soupe, bien mélanger et verser sur le poulet. Saupoudrer de paprika, couvrir, et cuire à LOW pendant 8 heures. Délicieux servi avec riz ou nouilles aux œufs. |
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