Une recette simple mais c'est tellement délicieux. À déguster avec un bon pain baguette.
Une recette italienne de À la di StasioPizza Sans Croûte – Pizza ScappataGiampaolo Motta30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge de bonne qualité
1 gousse d’ail
540 ml (19 oz) de tomates entières italiennes ou en dés, en conserve
1 boule de mozzarella di buffalone fraîche italienne ou 1 mozzarina
Quelques feuilles de basilic déchirées
Pain de campagne
Sel de mer
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et l’ail à feu moyen jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré. Ajouter les tomates, saler et cuire à feu moyen-élevé environ 10 minutes en brassant régulièrement. Lorsque les tomates commencent à éclater, les écraser légèrement.
Lorsque la sauce a réduit, enlever l‘ail et déposer les tranches de fromage. Laisser fondre légèrement pendant 1 minute et retirer du feu. Ajouter les feuilles de basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Déposer sur un sous-plat. Tremper des bouts de pain directement dans la poêle et déguster.
Note: Le mozzarella di buffalone fraîche peut être remplacé par des bocconcinis.