Ingrédients
375 g de pruneaux séchés et dénoyautés
500 ml ( 2 tasses) d'eau
Préparation
Dans une casserole, faire tremper les pruneaux dans 500 ml ( 2 tasses) d'eau chaude pendant 10 minutes.
Ajouter 500 ml ( 2 tasses) d'eau
Amener à ébullition. Réduire la température et faire mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pruneaux soient tendres
Mise en purée:
Avec le robot culinaire:
Réduire en purée les pruneaux en y ajoutant progressivement du liquide pour obtenir la texture désirée, soit environ 160 ml ( 2/3 tasse) du liquide de cuisson
Avec le mélangeur(blender):
Réduire en purée la moitié des pruneaux en ajoutant progressivement du liquide de cuisson pour obtenir la texture désirée, soit environ 80 ml ( 1/3 tasse).
Répéter l'opération avec le reste des pruneaux
Conservation et congélation:
Rendement: 500 ml ( 2 tasses) ou 16 cubes