Ingrédients
750 ml (3 tasses) de lait maternel
100 ml (1/3 tasse + 2 c.à table) de fécule de maïs ou tapioca (ou un peu
plus selon la consistance voulue)
50 ml (1/4 tasse) de cassonade ou sucre brun (ou moins si on veut pas mettre
trop de sucre)
7 ml (1 1/2 c.à thé) d’essence de vanille ou autre essence (sirop de
chocolat par exemple).
Préparation
Chauffer 625 ml (2 1/2 tasses) de lait dans une casserole mais ne pas faire bouillir (juste suffisamment pour que ça soit brûlant dans le butd’inactiver les lipases. Les lipases sont responsables du goût savonneux qu’a parfois le lait et empêche le pouding de bien gélifier).
Délayer la fécule de maïs ou tapioca dans le reste du lait froid (1/2 tasse) et ajouter au lait chaud.
Faire épaissir le mélange à feu doux tout en brassant sans arrêt.
Ajouter la cassonade (ou sucre brun) et l’essence désirée .
Bien mélanger.
Répartir en plusieurs portions selon l’appétit de l’enfant et faire refroidir au frigo.