Scones aux canneberges
1 tasse de farine blanche
3/4 de tasse de farine de blé entier
1/4 de tasse de sucre
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de margarine ou de beurre
1/2 tasse de canneberges fraîches ou congelées
1 oeuf
1/4 de tasse + 2 c. à table de lait
Mélanger les farines, le sucre et la poudre à pâte. Incorporer la margarine ou le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation s'émiette.
Couper les canneberges en 2 et les incorporer au mélange. AJouter l'oeuf et le lait pour mouiller la pâte.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir 10 fois délicatement. Abaisser en un cercle de 23 cm (9 po). Couper en 12 pointes.
Déposer celles-ci sur une plaque à biscuit vaporisée d'enduit végétal antiadhésif (ou beurrée) en laissant un espace de 2.5 cm (1 po) entre chacune.
Cuire à 400 pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.
Retirer immédiatement de la plaque lorsqu'ils sont cuits.
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