Avertissement: Ce n'est pas la recette de la tourtière du la mais elle est très bonne et moins grasse. Pour environ 6 tourtières
Ingredients:-3 1/2 livres de veau haché maigre
-3 1/2 livres de porc haché maigre
-3 ognions hachés fins
-1 tasse d'eau
-2c. à table d'épices moulues
-2c. à table de sel
- Sel de celeri ( au goût)
-1/2 c. à table de poivre
-8 pommes de terre
-2 paquet de pâte François Hubert ( ou un nom comme ca...elle est quelque chose comme 60% moins grasse que la pâte régulière)
Faire
cuire la viande dans un gros chaudron avec ognions, l'eau, les épices
et le sel et poivre ( cuire de 20-30 min ou jusqu'à ce que la viande
soit cuite). Faire bouillir les patates et les piler grossièrement sans
ajouter de lait ou de beurre ( on peu ajouter un peu de lait si elle
sont trop granuleuses). Mélanger les patates avec la viande une fois
que le mélange de viande est bien cuit. Préparer les pâtes ( enduire
d'un peu de mélange oeuf-lait) CUire à 375C jusqu'à ce que la pâte soit
dorée.
Bonne appétit!
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♥ Vanessa et Antoine 18 mois ♥