4 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de lentilles sèches brunes ou vertes
1 grosse carotte émincée
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym
2 branches de céleri émincées
1/4 de tasse de persil haché
Vinaigrette:
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d'herbes mélangées au choix (origan, basilic, marjolaine, cerfeuil)
1 c. à thé de vinaigre de cidre
sel et poivre au goût
Amener le bouillon de poulet à ébullition et y ajouter les lentilles, carottes, oignons, ail, feuille de laurier et thym. Réduire le feu et laisse mijoter environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égoutter eet jeter la feuille de laurier.
Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les lentilles. Ajouter le céleri et le persil. Servir tiède ou froid.
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